义马市审计局:以巡查整改为契机,深化落实一岗双责,强化审计廉政监督

发布日期:2017-06-28 16:19 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,义马市审计局以义马市委第二巡查组巡查整改为契机,进一步深化落实“一岗双责”,强化审计廉政监督。

  一是签订审计廉政承诺书。审计组进点前,由分管领导对审计组长进行廉政谈话,审计组成员一起签订《遵守廉政规定承诺书》,呈交局纪检组留存备案。

  二是邀请被审计单位参与监督。在审计进点会上,由审计局领导向被审计单位宣布审计纪律和廉政规定,请被审计单位对审计人员在审计期间的工作表现、执行纪律情况进行监督,促使审计工作全程在阳光下透明运行。定期组织召开被审计单位参加的审计座谈会,对审计人员在审计期间的工作表现、执行纪律情况进行了解。

  三是深入审计现场,以督责促廉洁。局党组应经常关注审计组在审计期间履行各项廉政规定、审计纪律执行情况,在审计座谈会上听取被审计单位人员意见、建议,及时掌握审计组成员依法审计、文明审计、廉洁审计等情况,发现问题要进行廉政约谈,问题严重的报局党组,由局党组作出处理决定。

  四是根据审计现场情况,择时成立临时党小组。审计组赴外地审计时间超过一个月的,成立临时党小组,局党组指定负责人,做好审计期间党员的学习教育工作,认真组织开展党内活动,增强审计人员廉洁从审的自觉性和主动性,提高行政执法的严肃性。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统