义马审计局举办“孝老爱亲专题道德讲堂”

发布日期:2018-05-25 11:23 浏览次数: 字体:[ ]

       2018年5月24日,义马市审计局、义马市统计局和义马市科协共同举办了“孝老爱亲专题道德讲堂”,各局机关全体干部职工参加了活动。

       此次道德讲堂分为八个环节:唱歌曲、学榜样、诵经典、讲故事、省己过、做承诺、送吉祥、谈感悟等八个环节,活动在歌曲《相亲相爱的一家人》中拉开序幕,全国道德模范朱晓辉赡养13年卧床不起父亲的事迹令人潸然泪下;河南能源职工孙书伟18年帮助工友的事迹平凡又伟大;各单位选派同志讲述的家风故事震撼着我们的心灵;“慈母手中线,游子身上衣”的诵读和闭目三分钟省已过的环节,洗涤着每个人的灵魂,拷问了每个人的良知;该如何孝敬父母,关爱家人,多人分享了自己的家风;全体人员一起郑重承诺,为人正直、学会宽容、善待家人、学会关爱。

       整个活动井然有序,气氛热烈又温馨,全体参与人员,从中感悟到“百善孝为先”的真谛,纷纷表 示在今后的工作和生活中,坚持从我做起,自觉成为社会主义道德的传播者和践行者。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统